Картофельный рулет с мясной начинкой

Картофельный рулет с мясной начинкой

Тип: Вторые блюда

Время: 65 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Закуски Мясо Овощи

Картофельный рулет с фаршем — это идеальное второе, совмещающее в себе и мясо, и гарнир. По рецепту ниже требуется абсолютно простой набор продуктов, а незамысловатая технология приготовления подойдет даже начинающему кулинару. Картофель желательно брать с высоким содержанием крахмала и рассыпчатой мякотью. Считается, что чем дольше хранится корнеплод — тем больше в нём крахмала.

Обилие разных по вкусу и аромату специй сделает вкус блюда еще пикантней. Также в начинку можно добавлять любые другие ингредиенты, например, помидоры или болгарский перец. В общем, редакция «Со Вкусом» однозначно рекомендует вам приготовить картофельный рулет с мясной начинкой уже на этих выходных.

Картофельный рулет с мясной начинкой

Картофельный рулет с мясной начинкой: нюансы приготовления

Для такого блюда подберите наиболее большую по размеру картошку. От этого зависит будущая консистенция готового рулета. Если у вас есть слайсер-мандолина, используйте его, так вы быстрее и легче измельчите картофель. Толщина ломтиков не должна превышать 1–2 мм. Мясной фарш нужно предварительно достать из холодильника, разморозить и слить всю лишнюю жидкость.

Ингредиенты

Картофель3 шт. Оливковое масло4 ст. л. Моцарелла250 г Свиной фарш350 г Лук1 шт. Чеснок2 зуб. Томатный соус2 ст. л. Кориандр по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Карри0,5 ч. л. Соль по вкусу Паприка1 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очистите картофель от кожуры и хорошенько вымойте. Затем нарежьте его тонкими слайсами. Выложите заготовку в глубокую миску, обильно посолите и перемешайте руками.
  2. 2Постелите пергамент на противень и распределите по нему 150 г тертой моцареллы. Сверху выложите ломтики картофеля, чтобы они немного перекрывали друг друга.

    Картофельный рулет с мясной начинкой

  3. 3Затем полейте заготовку 2 ст. л. оливкового масла. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  4. 4Тем временем влейте в сковороду 2 ст. л. растительного масла и в течение 2 минут обжарьте на нём мелко нарезанный лук с чесноком.
  5. 5Затем добавьте фарш и всё тщательно размешайте лопаткой. Влейте томатный соус, всыпьте все приправы.
  6. 6Тушите мясную начинку около 10–12 минут. За минуту до приготовления добавьте к мясу свежий кориандр или любую другую зелень. Размешайте и отключите огонь.

    Картофельный рулет с мясной начинкой

  7. 7Достаньте из духовки сырно-картофельный пласт и выложите сверху еще 100 г тертой моцареллы. Добавьте мясную начинку и распределите ее по всей поверхности картошки.

    Картофельный рулет с мясной начинкой

  8. 8Аккуратно приподнимая пергаментную бумагу, сформируйте плотный рулет. Выложите блюдо на новый лист пергамента, сверху присыпьте сыром.
  9. 9Отправьте рулет в разогретую до 250 градусов духовку еще на 5 минут (режим — верхний подогрев).

    Картофельный рулет с мясной начинкой

Готовый картофельный рулет украсьте мелко нарезанной кинзой или петрушкой. Достоинство такой вкуснятины в том, что ее можно есть как в горячем, так и в охлажденном виде. Рулет отлично сочетается со свежими овощами и соленьями. Также присмотритесь к следующему рецепту — рулет из индейки в апельсиновом соусе.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Куриные ножки по-цыгански: рецепт с овощами

Тип: Вторые блюда Время: 70 минут Сложность: Средне Порций: 6