Тип: Вторые блюда
Время: 70 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Заготовки Мясо Овощи
Для моей семьи куриные ножки по-цыгански стали любимым вариантом приготовления куриного мяса. Каждую замаринованную голень я кладу в смесь любимых овощей, заворачивая в пергамент, а затем в фольгу. В результате мясо становится настолько нежным, что его запросто можно есть без ножа.
Это просто отличная идея для ужина, ведь готовое блюдо совмещает в себе и гарнир, и горячее. Кроме того, в нём нет никаких вредностей: все ингредиенты понятные и натуральные. Вам понадобятся лишь свежие овощи, диетическая курица и немного грибов. Приготовьтесь к самой сочной и вкусной курице в своей жизни!
Как правильно готовить куриные ножки
Чтобы мясо каждый раз удивляло вкусом по-новому, редакция «Со Вкусом» подготовила подборку лучших маринадов для курицы. Но если не хотите заморачиваться, то расслабьтесь: превосходство белого мяса в том, что оно сочетается буквально со всем. Наиболее удачными специями для птицы считается куркума, кориандр и карри. Для баланса остроты и соли можете использовать еще пару ложек соевого соуса.
Ингредиенты
Куриная голень6 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приправа для курицы1 ст. л. Копченая паприка1 ч. л. Подсолнечное масло по вкусу Сливочное масло20 г Картофель3 шт. Морковь1 шт. Шампиньоны200 г Болгарский перец1 шт. Чеснок3 зуб. Лук1 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1На каждой голени сделайте несколько глубоких надрезов ножом, затем переложите их в глубокую миску.
- 2Добавьте соль и перец, приправы, паприку и растительное масло. Перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
- 3Тем временем в отдельную миску нарежьте небольшими кубиками картофель, морковь, грибы, перец и лук. Сюда же мелко нашинкуйте чеснок, добавьте паприку, соль, перец и подтаявшее сливочное масло.
- 4Аккуратно всё перемешайте. Разделите овощную заготовку на 6 равных частей. Выложите каждую порцию на бумагу для выпечки.
- 5Бумагу с овощами положите на фольгу, затем распределите куриные голени. Закройте фольгу.
- 6Отправьте заготовки в духовку на 40 минут при 180 градусах.
В процессе приготовления гарнир пропитается невероятным ароматом приправ и мясного маринада. Сами голени получатся буквально тающими во рту. Приготовив это блюдо однажды, вы не захотите запекать куриные ножки как-нибудь иначе. Приятного аппетита! А вот как сварить прозрачный холодец из курицы, можно прочесть здесь.
Источник: sovkusom.ru