Заливной пирог с маслинами

Заливной пирог с маслинами

Тип: Закуски

Время: 50 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Выпечка Закуски Рыба

Свежая домашняя выпечка — это всегда удачная идея! И сегодня мы рекомендуем вам испечь быстрый заливной пирог с маслинами и рыбными консервами, который покорит вас своим вкусом и простотой приготовления.

Соединяете необходимые ингредиенты для начинки, заливаете их тестом и отправляете всё в духовой шкаф. Вуаля — и бесподобный ужин для большой семьи готов. Быстро, вкусно и без особых хлопот!

Как вкусно испечь заливной пирог с маслинами

Если вас нельзя назвать фанатом рыбы, а приготовить столь ароматный пирог желание есть, замените консервы другим ингредиентом. Возьмите две упаковки плавленого сыра. Натрите его на крупной терке, а затем соедините с отварными яйцами и маслинами. Отменная начинка для пирога готова!

Ингредиенты

Яйцо7 шт. Пшеничная мука230 г Сметана300 г Маслины по вкусу Сайра240 г Разрыхлитель10 г Соль0,5 ч. л. Сахар1 ст. л. Подсолнечное масло3 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу Зеленый лук по вкусу Кунжут1 ст. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отварите 3 яйца вкрутую. Остудите их и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца крупным кубиком. Промойте зеленый лук. Обсушите его. Мелко нарежьте.
  2. 2Слейте с рыбных консервов жидкость. Нарежьте колечками маслины. Добавьте к рыбе яйца и зеленый лук. Всыпьте маслины, соль и черный молотый перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

    Заливной пирог с маслинами

  3. 3Приготовьте тесто. В глубокой емкости соедините 3 яйца с 0,25 ч. л. соли и сахаром. Добавьте сметану жирностью 20 %. Тщательно перемешайте.
  4. 4Добавьте к яично-сметанной смеси пшеничную муку и разрыхлитель. Замешайте однородное тесто. Добавьте подсолнечное масло. Снова всё перемешайте.
  5. 5Застелите форму для выпечки пергаментом либо смажьте ее маслом и присыпьте небольшим количеством манки. Вылейте на дно половину от общего количества теста.

    Заливной пирог с маслинами

  6. 6Сверху выложите рыбную начинку, равномерно ее распределяя. Залейте всё оставшимся тестом. Взбейте яйцо с молоком. Смажьте верх пирога полученной смесью, используя кулинарную кисточку.
  7. 7Нарежьте маслины колечками. Украсьте ими пирог и посыпьте его зернами кунжута. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35–40 минут. Готово!

    Заливной пирог с маслинами

Дайте пирогу немного остыть, а затем подавайте его к столу. Рекомендуем разрезать такую выпечку перед близкими. Это будет выглядеть достаточно эффектно. Домочадцы обязательно оценят ваши старания.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Японский десерт из картофеля

Тип: Десерты Время: 80 минут Сложность: Средне Порций: 4