Тип: Вторые блюда
Время: 65 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Заготовки Овощи Рыба
С этим простым рецептом справится буквально каждый, у кого есть духовка! Да и правильно приготовленный хек в своих вкусовых и питательных качествах может посоревноваться с дорогими лососем или семгой. Для тех, кто ценит не только аппетитные блюда, но и полезные, это чудесный вариант.
За счет специальной технологии выпекания стейки из хека в духовке получаются невероятно сочными и нежными. Редакция «Со Вкусом» уверяет, что приятный сливочный аромат с нотками трав учуют даже соседи. В готовом блюде немного калорий, зато много питательности, что идеально для семейного ужина. Готовьте — не пожалеете!
Стейки из хека в духовке: моменты приготовления
Следите, чтобы рыба была слегка оттаявшей, тогда вам легче будет ее порезать на ровные цельные куски. Сливки лучше брать повышенной жирности (от 20 %). От этого будет зависеть консистенция самой заливки. Если нет сливок, замените сметаной. В рецепте указана обычная горчица, но можете попробовать и с дижонской. Получится еще более пикантное блюдо!
Ингредиенты
Хек600 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Оливковое масло20 г Сливочное масло50 г Чеснок4 зуб. Лимонный сок4 ст. л. Горчица1 ч. л. Сливки100 мл Помидор150 г Орегано1 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Очистите тушки хека от внутренностей, плавников и чешуи. Нарежьте средними кусочками.
- 2Затем рыбу посолите, приправьте орегано и молотым черным перцем (с обеих сторон).
- 3Смажьте растительным маслом противень. Выложите туда рыбные заготовки и немного полейте сверху растительным маслом.
- 4Нарезанное кубиками сливочное масло выложите в глубокую мисочку. Туда же выдавите лимонный сок, измельчите чеснок. Добавьте горчицу, щепотку соли и перца.
- 5В конце влейте сливки и отправьте получившуюся смесь в микроволновку на полминуты. Затем всё тщательно перемешайте. Получившимся соусом полейте рыбу на противне.
- 6Возьмите небольшие помидоры (лучше черри) и сделайте сверху небольшие надрезы. Посолите, приправьте орегано и растительным маслом. Перемешайте и выложите томаты к рыбе.
- 7На подготовленное блюдо выдавите еще немного лимонного сока. Затем накройте противень намоченным в воде пергаментом.
- 8Отправьте рыбные стейки в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40–45 минут. Готово!
Подавать готовые рыбные стейки можно с любым гарниром. Прекрасно, если это будет рис с овощами либо запеченный картофель. Ждем ваших комментариев под рецептом. Также узнайте всю правду о консервированном тунце.
Источник: sovkusom.ru