Румяные бублики с мясной начинкой

Румяные бублики с мясной начинкой

Тип: Закуски

Время: 90 минут

Сложность: Средне Порций: 5 Выпечка Закуски Мясо

Сегодня редакция «Со Вкусом» поделится с вами очень вкусной и необычной соленой закуской. Рецепт, по которому мы пекли бублики с мясной начинкой, не требует каких-то особых ингредиентов или сверхвозможностей. При этом готовые изделия получаются очень сытными и ароматными, несмотря на простоту состава.

Такие румяные пончики, запеченные в духовке, можно легко готовить как в будние дни, так и для праздничного застолья. Рецепт понятный и доступный всем. Дрожжевое тесто получается нереально воздушным, а при виде начинки слюнки начинают течь рекой — уж очень сочная и аппетитная. Уверены, что результатом вы будете довольны на все 100 %!

Румяные бублики с мясной начинкой

Румяные бублики с мясной начинкой: советы по приготовлению

Чтобы сделать вкус бубликов более интересным, можно поиграть со специями и начинками. Попробуйте добавить в фарш мелко нарезанный болгарский перец, грибы или зелень. А чтобы придать начинке пикантности и некой тягучести, не лишним будет покрошить немного сыра. Чеддер или моцарелла для такого дела подойдут идеально.

Ингредиенты

Молоко500 мл Соль1 ч. л. Сахар1 ст. л. Дрожжи1 ч. л. Сливочное масло50 г Пшеничная мука800 г Лук3 шт. Свиной фарш300 г Зира1 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Кунжут по вкусу Яйцо1 шт. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Теплое молоко вылейте в глубокую миску. Затем добавьте соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте всё венчиком.
  2. 2Затем просейте муку и размешайте тесто сначала ложкой, а затем рукой. Влейте растопленное сливочное масло и замесите мягкое эластичное тесто.

    Румяные бублики с мясной начинкой

  3. 3Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на столе примерно на час.
  4. 4Лук нарежьте кубиками, добавьте измельченное мясо. Начинку посолите, поперчите, добавьте зиру. Перемешайте.
  5. 5Подошедшее тесто разделите на 4–5 частей. Сформируйте колобки и оставьте под пленкой еще на 10 минут.
  6. 6Затем берите каждую заготовку и раскатывайте в круглые тонкие лепешки. По кругу каждой лепешки выложите мясную начинку. В серединке каждой заготовки сделайте дырочку.

    Румяные бублики с мясной начинкой

  7. 7Затем поднимите края, как бы накрывая начинку тестом. Сформируйте пончики.

    Румяные бублики с мясной начинкой

  8. 8Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте их слегка взбитым яйцом. Для аромата и украшения посыпьте кунжутом или тмином.
  9. 9Выпекайте мясные бублики при 170 градусах 35 минут.

    Румяные бублики с мясной начинкой

Такую закуску можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде. Холодные бублики ничем не хуже горячих. Разве что не такие ароматные. Данное блюдо уж точно будет полезнее любых беляшей или чебуреков. А здесь вы можете ознакомиться с рецептом удивительно вкусных картофельных грибов.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Новая шкала оценки позволила прогнозировать исход абляции при фибрилляции предсердий

Новая оценочная шкала, основанная на клинических параметрах и показателях, полученных с помощью визуализации, позволяет выявить пациентов с фибрилляцией предсердий и сердечной недостаточностью, которые могут получить пользу от ранней катетерной абляции. Это позволит прогнозировать вероятность благоприятных исходов абляции, выбирать наилучшую стратегию лечения и повышать выживаемость. Ученые из Кардиоцентра Тичино в Лугано […]