Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 6 Заготовки Закуски Мясо
Такой мясной рулет с яйцом в центре выглядит очень эффектно в разрезе и придется кстати на любом столе, будь то праздник или обычный семейный ужин. Яичную начинку готовят особым способом — в стакане. А готовый фарш получается необыкновенно нежным и сочным.
Благодаря небольшому количеству сыра и ветчины блюдо приобретает просто необыкновенный вид и аромат. Редакция «Со Вкусом» настойчиво рекомендует приготовить такой домашний деликатес. Он не займет у вас много времени, зато станет более полезной альтернативой мясным изделиям из магазина. Вкусно, просто и очень оригинально!
Как приготовить мясной рулет с яйцом по уникальной технологии
Поверьте, с этим рецептом справится любая хозяйка. Единственное условие для удачного приготовления яичной начинки — это стаканы с ровными стенками. Так яичная заготовка будет удобной в работе, равномерно распределится по всей длине изделия. По желанию в фарш можете добавить травы или любимые специи. Мясо подходит любое, но особенно вкусно получается со свино-говяжьим фаршем.
Ингредиенты
Свиной фарш600 г Соль10 г Черный перец (молотый)6 г Ветчина100 г Твердый сыр100 г Яйцо7 шт. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Фарш выложите в глубокую миску, вбейте яйцо, посолите, поперчите. Тщательно всё перемешайте рукой.
- 2Выложите мясную заготовку на фольгу, формируя пласт средней толщины. Сверху выложите тонко нарезанные ломтики сыра, затем — ветчину.
- 3Влейте в кастрюлю 2 литра воды и поставьте на огонь. Тем временем возьмите 2 высоких стакана и вбейте в них по 3 белка. Желтки же выложите в отдельную мисочку и размешайте вилкой.
- 4Поставьте стаканы в слегка подогретую воду и дождитесь, пока белки не станут белыми и в меру упругими. Затем достаньте их из воды и отставьте в сторону.
- 5Отрежьте с обычной пластиковой бутылки горлышко и дно. Разрежьте ее вдоль, чтобы можно было сформировать тонкую трубочку. Вставьте получившуюся трубку внутрь белковой заготовки, затем влейте через нее подготовленные желтки.
- 6Далее поставьте стаканы с яичной массой в ту же кастрюлю с водой. Проварите всё еще несколько минут (до крутого состояния). Выньте яйца из стаканов.
- 7Аккуратно выложите яичные заготовки на мясной пласт с сыром и ветчиной. Сформируйте плотный рулет.
- 8Переложите его на противень, застеленный пергаментом, убирая фольгу. Посолите, поперчите и полейте растительным маслом.
- 9Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов около 25 минут.
Готовый рулет можно как есть как самостоятельное блюдо, так и разбавлять гарниром по типу макарон, риса или картофельного пюре. Для более яркой подачи рекомендуем использовать листья салата и немного свежих овощей. Также обратите внимание на следующий рецепт — сочные тефтели с грибами в духовке.
Источник: sovkusom.ru