Картошка с курицей в сметане от цыганки Гали

Картошка с курицей в сметане от цыганки Гали

Тип: Вторые блюда

Время: 45 минут

Сложность: Средне Порций: 4 Курица Овощи

Накормить семью, чтобы ужин пришелся всем по душе, довольно просто. Главное — следовать потрясающему рецепту от известного фудблогера цыганки Галины. Ее картошка с курицей в сметане покорила всех подписчиков своей простотой приготовления и отменным вкусом. Это блюдо придется по душе и всем членам вашей семьи!

Чтобы ужин получился максимально сочным, цыганка Галина рекомендует брать не обычное куриное филе, а мясо с бедер. В этом случае курочка отдаст больше сока, и картошка выйдет выше всяких похвал.

Картошка с курицей в сметане: как приготовить

Вы настоящий любитель пряных блюд? Тогда пряностей жалеть не стоит. Готовя картофель по этому рецепту, используйте соль, черный молотый перец, молотую паприку и чеснок. Благодаря этим ингредиентам ужин будет иметь восхитительный аромат.

Ингредиенты

Картофель900 г Куриное бедро900 г Вода300 мл Сливочное масло60 г Сметана300 г Морковь150 г Лук150 г Чеснок2 зуб. Черный перец (молотый)0,5 ч. л. Соль2 ч. л. Паприка1 ч. л. Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Очищаем морковь и репчатый лук. Нарезаем их соломкой. Обжариваем овощи на разогретой сковородке со сливочным маслом в течение трех минут.

    Картошка с курицей в сметане от цыганки Гали

  2. 2Нарезаем филе куриных бедер крупными кусочками. Очищаем картофель. Нарезаем его крупно.
  3. 3Очищаем чеснок. Натираем его на мелкой терке. Добавляем чеснок и курицу к обжаренным овощам. Хорошенько перемешиваем. Жарим всё в течение 2 минут. Снова перемешиваем.

    Картошка с курицей в сметане от цыганки Гали

  4. 4Добавляем картофель, соль, паприку и черный молотый перец. Вливаем горячую воду. Тщательно перемешиваем. Кипятим всё на небольшом огне в течение 10 минут.
  5. 5Добавляем сметану. Аккуратно всё перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще в течение 10 минут. Готово!

    Картошка с курицей в сметане от цыганки Гали

Затем промойте петрушку. Хорошенько ее обсушите. Мелко нарежьте свежую зелень. Посыпьте ею готовую картошечку с мясом. Получится очень ароматно и вкусно. Вашим близким непременно понравится, особенно если вы подадите картофель на стол прямо на сковороде. Подготовьте заранее деревянную дощечку, на которую вы поставите готовое блюдо. Откройте крышку сковороды перед родными, и аромат их покорит!

Источник: sovkusom.ru

Next Post

«Жених и невеста»: 47-летняя Волочкова показала нового «возлюбленного»

Анастасия Волочкова с Прохором Шаляпиным провоцируют слухи об отношениях и свадьбе Фото: www.globallookpress.com / Dmitry Golubovich Великий афоризм Пушкина «Любви все возрасты покорны» злободневен в наше время, как никогда. На пятом десятке Анастасия Волочкова цветет, словно майская роза: она надела наряд, похожий на свадебное платье, будто в первый раз, и выложила видео с новым «женихом» в сеть. На публикации балерину обнимает […]