В метро Москвы задержали миллиардера Коротаева

В метро Москвы задержали миллиардера Коротаева<br />
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

В Москве сотрудники правоохранительных органов задержали разыскиваемого Интерполом миллиардера Алексея Коротаева, а затем отпустили после проверки сведений.

По данным источника «Известий», мужчина был задержан 27 апреля в московском метро благодаря системе распознавания лиц. Собеседник агентства объяснил, что в базу Интерпола бизнесмена внесли по инициативе Швейцарии, где его обвиняют в мошенничестве и злоупотреблении доверием. Швейцарский суд избрал ему меру пресечения в виде ареста.

Как отметил источник, российские правоохранители в соответствии с международными договоренностями передали в штаб-квартиру Интерпола информацию, что местоположение Коротаева установлено и на данный момент он находится в Москве. При этом после проверки данных мужчину отпустили, поскольку в России его не преследуют.

Однако, Швейцария, как инициатор розыска Коротаева, может направить запрос российской стороне о выдаче обвиняемого. Для того, чтобы осуществить процедуру выдачи разыскиваемого, факты, изложенные в запросе государством, осуществляющим поиск, должны быть подсудными по российскому законодательству.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело о создании американским бизнесменом преступного сообщества

Ранее, 4 апреля, в Москве задержали Эрнеста Гаммера, который 10 лет находился в розыске Интерпола. В 2013 году мужчина напал с ножом на посетителя ночного клуба в Таллине. Его приговорили к четырем годам заключения, однако он скрылся от следствия и все последующее время находился в бегах. Эстония объявила Гаммера в международный розыск.

Источник: iz.ru

Next Post

На пути следования кортежа главного прокурора Болгарии произошел взрыв

Фото: prb.bg Взрыв прогремел 1 мая на пути следования кортежа главного прокурора Болгарии Ивана Гешева. Об этом сообщил на брифинге руководитель Национальной следственной службы республики Борислав Сарафов. Он отметил, что никто не пострадал. «Взрыв произошел рядом с машиной главного прокурора. Взрывное устройство было поставлено таким образом, чтобы убивать, оно содержало […]