Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне Порций: 5 Выпечка Десерты
Любители цитрусового аромата частенько добавляют в выпечку натертую на мелкой терке цедру апельсина. Оказывается, это не единственный способ придать десертам роскошный вкус. Попробуйте испечь шоколадный кекс с апельсином, добавив фрукт необычным методом.
Вам приходилось ранее отваривать цитрусовые в кипящей воде? Если ответ отрицательный, советуем это срочно исправить. Сварите апельсин, а затем измельчите его до состояния пюре. Идеальная добавка для ароматной выпечки готова!
Как испечь эффектный шоколадный кекс с апельсином
Для приготовления этого десерта советуем брать форму для выпечки размером 22 см на 9 см. В данном случае кекс получится очень высоким и красивым. Перед его аппетитным внешним видом никто не сможет устоять.
Ингредиенты
Апельсин1 шт. Яйцо3 шт. Сахар200 г Подсолнечное масло180 мл Черный шоколад100 г Пшеничная мука250 г Какао-порошок25 г Разрыхлитель2 ч. л. Соль0,5 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Промываем крупный апельсин. Помещаем его в сотейник и заливаем водой. Варим фрукт в течение получаса. Даем ему полностью остыть. Достаем фрукт из воды. Перебиваем его блендером до состояния пюре.
- 2В отдельной емкости взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром при помощи венчика. Тонкой струйкой вливаем подсолнечное масло, постоянно помешивая.
- 3Добавляем в яичную смесь остывший растопленный черный шоколад и цитрусовое пюре. Смешиваем пшеничную муку с какао, солью и разрыхлителем.
- 4Всыпаем сухие ингредиенты к остальным продуктам. Тщательно перемешиваем всё до однородной массы.
- 5Смазываем форму для выпечки маслом. Присыпаем ее пшеничной мукой. Вливаем шоколадное тесто. Аккуратно ровняем его, используя кулинарную лопатку или ложку.
- 6Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут. Даем кексу остыть. Готово!
Украсить кекс можно при помощи шоколадной глазури и цедры апельсина. Растапливаем в сотейнике 20 г сливочного масла. Вливаем 4 ст. л. молока. Доводим до кипения. Всыпаем 50 г сахарной пудры и 15 г какао-порошка. Держим смесь на огне, перемешивая ее до однородности. Шоколадная глазурь готова! Покройте ею кекс и оставьте при комнатной температуре до полного застывания. Приятного чаепития!
Источник: sovkusom.ru