Тип: Вторые блюда
Время: 55 минут
Сложность: Средне Порций: 4 Веганские Вегетарианские Крупы Овощи
Отменные котлеты без мяса — это не выдумка, а реальность. Необязательно готовить данное блюдо из фарша, чтобы получить вкусный результат. Ведь рисовые котлеты с овощами ничем не уступают классическим мясным.
В них действительно нет ни грамма куриного, свиного или говяжьего фарша. Несмотря на это, котлетки получаются очень питательными, ароматными и сочными. Всё благодаря крупе и большому количеству овощей, которые входят в состав такого блюда.
С чем приготовить рисовые котлеты на сковороде
Для приготовления рисовых котлет по данному рецепту вам не нужно замачивать хлеб в молоке или использовать яйца. Блюдо и без этого получается очень мягким и вкусным. Сами же котлетки отлично держат форму. Благодаря тому, что в их состав ни яйца, ни молочные продукты не входят, такое блюдо — отличный вариант для веганского ужина.
Ингредиенты
Рис250 г Картофель5 шт. Морковь1 шт. Лук1 шт. Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Паприка1 ч. л. Чесночный порошок1 ч. л. Подсолнечное масло по вкусу Прованские травы0,25 ч. л. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Отвариваем рис до готовности. Откидываем его на дуршлаг и промываем под проточной водой. Даем рису остыть.
- 2Отвариваем картофель в мундире. Остужаем его и очищаем. Натираем картошку на крупной терке.
- 3Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- 4Очищаем морковь. Натираем ее на мелкой терке. Добавляем морковь к репчатому луку. Хорошенько всё перемешиваем. Обжариваем овощи до мягкости.
- 5Добавляем к остывшему рису обжаренные лук и морковь, а также натертый картофель. Солим и перчим. Добавляем молотую паприку, сушеный чеснок и прованские травы. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- 6Формируем из полученной массы заготовки небольшого размера. Выкладываем их на разделочную доску.
- 7Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем котлеты до золотистости с двух сторон. Готово!
В гарнире такие сытные котлетки из риса не нуждаются. Рекомендуем подавать их с соусом и с салатом из свежих овощей. Нарежьте болгарский перец, помидоры черри и огурец. Добавьте к овощам руколу и маслины. Заправьте салат оливковым маслом и сбрызните его небольшим количеством лимонного сока. Вуаля — рисовые котлеты с ароматной закуской можно подавать к столу!
Источник: sovkusom.ru