Тип: Вторые блюда
Время: 40 минут
Сложность: Легко Порций: 6 Курица
Чтобы сделать бедрышки пряными и сочными, вам не придется мариновать их в пиве, или в сливках. Есть более оригинальный способ приготовить мясо. Жареная курица в пикантном маринаде покорит вас своим безупречным вкусом.
Главная изюминка этого блюда — добавление кока-колы. Благодаря ей мясо становится очень сочным и отличается пикантностью. Возьмите полулитровую бутылочку газировки и приступайте к приготовлению.
Курица в пикантном маринаде: в чём секрет панировки
После того как бёдра хорошенько промаринуются в кока-коле, их нужно будет запанировать. Для этого рекомендуем сделать специальную пряную смесь. Вам понадобится мука и большое количество специй, которых не нужно жалеть. Всё смешали — пряная панировка для вкуснейшей курицы готова!
Ингредиенты
«Кока-кола»0,5 л Куриное бедро6 шт. Соль2 ч. л. Томатная паста2 ч. л. Сухая аджика0,5 ч. л. Черный перец (молотый) по вкусу Чесночный порошок0,5 ч. л. Паприка0,5 ч. л. Пшеничная мука1 стак. Розмарин15 г Подсолнечное масло по вкусу Чеснок1 зуб. Напечатать рецепт
Приготовление
- 1Готовим маринад. В миску всыпаем 1 ч. л. соли. Добавляем томатную пасту. Заливаем всё газировкой. Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты венчиком.
- 2Аккуратно освобождаем куриные бёдра от костей и кожи. Промываем их под проточной водой. Обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
- 3Погружаем мясо в маринад. Сверху помещаем веточку розмарина. Накрываем емкость пищевой пленкой. Убираем ее в холодильник на 1–2 часа.
- 4Готовим панировку. Насыпаем пшеничную муку на тарелку. Добавляем копченую паприку, сушеный чеснок, молотый перец, оставшуюся соль и сухую аджику. Хорошенько всё перемешиваем.
- 5Выкладываем куриные бёдра на сито. Даем стечь лишней жидкости. Затем панируем их в пряной смеси со всех сторон.
- 6Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Обжариваем бёдра с двух сторон до золотистости.
Готовить курочку рекомендуем на среднем огне. Крышкой ее не накрывайте. Только тогда вы получите золотистую и хрустящую корочку. К слову, после жарки не забудьте выложить бедрышки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!
Источник: sovkusom.ru