Желейные рулетики: натуральное лакомство

Желейные рулетики: натуральное лакомство

Тип: Десерты

Время: 30 минут

Сложность: Средне Порций: 6 Десерты Детские блюда

Когда в доме есть натуральные желейные рулетики, все покупные сладости отходят на второй план. Ведь это самодельное лакомство может похвастаться ярким и аппетитным внешним видом, а также неповторимым вкусом. Больше желейные конфеты в магазине не будут вас прельщать.

Такие рулетики можно приготовить из сока цитрусового или любых других фруктов. Ягодный сок также прекрасно подойдет в качестве основы для этого лакомства. Главное — чтобы он был только что выжат.

Как приготовить цитрусовые желейные рулетики своими руками

Для приготовления цитрусового желейного десерта стоит ответственно подойти к выбору апельсинов. Желательно брать фрукты, которые имеют ярко выраженную кислинку. В этом случае десерт не получится уж очень сладким. Для любителей не слишком приторных лакомств — это самое то!

Ингредиенты

Апельсиновый сок200 мл Сахар200 г Агар-агар7 г Сахарная пудра по вкусу Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Влейте свежевыжатый апельсиновый сок в сотейник. Отправьте его на средний огонь. Добавьте к соку сахар. Хорошенько перемешайте. Всыпьте агар-агар. Активно перемешайте все ингредиенты.

    Желейные рулетики: натуральное лакомство

  2. 2Варите апельсиновую смесь на умеренном огне до однородности, постоянно помешивая. Дождитесь, пока масса станет более прозрачной и вязкой.
  3. 3Перелейте горячую смесь в прямоугольную емкость, аккуратно ее распределяя по всей поверхности. Отправьте форму в холодильник на 2 часа.

    Желейные рулетики: натуральное лакомство

  4. 4Поместите на край застывшего желе полоску из пергамента. Пройдитесь по периметру ножом, отделяя цитрусовое желе от формы. Посыпьте будущий десерт сахарной пудрой.
  5. 5Уберите полоску из пергамента. Разрежьте желе на две части, при этом свободная от пудры полосочка должна быть поделена надвое.

    Желейные рулетики: натуральное лакомство

  6. 6Скрутите плотный рулет, начиная с засахаренного края. Разрежьте заготовки на небольшие кружочки. Готово!

Во время формовки рулетов не допускайте их соприкосновение друг к другу. Ведь они могут быстро слипнутся. Аккуратно отделить такие рулетики — довольная сложная миссия. К слову, вы можете приготовить этот апельсиновый десерт про запас. Дайте цитрусовым рулетикам слегка подсохнуть, оставив их при комнатной температуре на сутки. Затем поместите лакомство в герметичный контейнер и плотно закройте крышкой. Хранить рулетики домашнего приготовления следует в холодильнике.

Источник: sovkusom.ru

Next Post

Реконструкция молочных желез незначительно повышала риск плоскоклеточного рака

Вероятность появления плоскоклеточного рака после реконструкции молочных желез с помощью имплантов у женщин, которые перенесли мастэктомию, оказалась незначительной. При этом использование имплантов в 40 раз повышает риск развития анапластической крупноклеточной лимфомы. Ученые из Университета Колумбии в Нью-Йорке оценили частоту развития плоскоклеточного рака молочной железы при реконструкции молочных желез имплантами после […]